Мытье рук

Обеспечьте команде надлежащую гигиену рук

Частое и правильное мытье рук на предприятиях общественного питания является отправной точкой для защиты от перекрестного заражения и обеспечения безопасности ваших сотрудников и клиентов.


Сотрудники должны всегда мыть руки после: 


  • посещения туалетной комнаты;
  • выхода и возвращения на кухню и на разделочные участки;
  • выноса мусора; 
  • использования очищающих растворов;
  • употребления еды, напитков, курения, жевания жевательной резинки или табака;
  • обработки сырых продуктов, птицы или морепродуктов;
  • прикосновения к телу или одежде;
  • чиханья, кашля или использования салфетки;
  • работы с деньгами;
  • снятия перчаток и перед тем как их надеть.

Необходимо следить за тем, чтобы на стойках мытья рук всегда было достаточно мыла и бумажных полотенец для рук. Используйте указанные ниже ресурсы, чтобы обучить себя и свою команду, и пройдите наш тест по пройденным материалам в нашем Руководстве по личной гигиене и гигиене рук, чтобы проверить свои знания.

Загружаемые материалы